jeudi 12 janvier 2017

Samoussa au thon




* Ingrédients : 


  • Persil
  • Poivre & sel
  • Gruyère
  • 30g de Beurre fondu
  • 1 paquet de feuilles de briques 
  • 2 boîtes de thon
  • 5 pommes de terre 
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • Huile pour friture 
Préparation : 

🌾. Cette recette est très simple, il te suffit de couper l'oignon en petit dés et de le faire revenir dans de l'huile, ne les laisse pas dorer fais les juste cuire ( il faut qu'il soit transparent ).

Emiette le thon dans un saladier et verse y les oignons, ajoute le persil et le poivre.
Mets la préparation au frais et pendant ce temps fais cuire tes pommes de terre.

. Une fois les pommes de terre cuites écrase les & ajoute 2 oeufs du sel du beurre et le gruyère râpé ensuite mélange ta purée avec le thon.

Découpe ta feuille de brique en 2 humidifie les rebords avec un peu d'eau, place sur le bord un peu de la préparation et replie ta brique pour former un triangle ( si tu n'y arrives pas tu peux l'enrouler comme des nems, c'est beaucoup plus simple ). 

 



Maintenant il ne te reste plus qu'a les frire dans un peu d'huile la cuisson est rapide donc ne les laisse pas trop longtemps.

Mange les vite ! Bon appétit  😉

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire