jeudi 12 janvier 2017

Ailes de dinde au four

* INGRÉDIENTS : 
Préparation des ailes de dinde :
  • 1 barquette d'ailes de dinde
  •  1 œuf
  • Persil
  • Piment de Cayenne
  • Curry
  • Sel & Poivre
  • 2 Cube maggi
  • 40g de beurre fondu
  • 2 cuillère à soupe de miel
Pour la sauce tomate : 
 
  • 1 boite de chair de tomate
  • 2 cube maggi
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • quelques feuilles de céleri
  • huile
  • sel et poivre 
Pour l'accompagnement : j'ai choisi du riz et un igname mais à vous de mettre ce que vous voulez.
 
Dans un récipient marine les ailes de dinde avec les assaisonnements ( persil, piment de Cayenne, curry, 2 cube Maggi, sel & poivre, le beurre fondu, l’œuf et le miel ).
Laisse reposer 2h au frais pour que tout les arômes s'imprègnent dans la préparation. 

2 heures plus tard ..
 
Place tes ailes de dinde dans un plat à four et enfourne les durant 35 à 45mn, veille à bien retourner les ailes et à les arroser de leurs jus de cuisson & laisse les dorer. 
 
La sauce tomate : 
 
Coupe les oignons de la forme et taille que tu veux, hache ton ail et écrase le. Fais revenir l'ail et l'oignon dans une huile bien chaude et laisse les dorer quelques instants, en attendant hache ton céleri et ajoute le à la préparation ensuite il te suffit de verser ta tomate en ajoutant les 2 cube Maggi et une pincée de sel et poivre. 
 
Laisse la sauce cuire pendant 45 mn à feux doux.. 

Il ne te reste plus qu'à cuire ton riz et ton igname et à les servir dans une assiette 😋 ..



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