jeudi 9 février 2017

Cupcake Vanille


Ingrédients pour le biscuit : 
  • 175g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre 
  • 3 œufs
  • 150g de beurre mou
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille 


Ingrédients pour le glaçage : 
  • 200g de beurre mou
  • 260g de sucre glace 
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille 
  • 1 colorant rose ( la couleur à vous de choisir ) 
 Commence par mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte ensuite ajoute l'arôme de vanille, la levure, la farine, les 3 œufs et le lait graduellement mélange jusqu'à obtenir une bonne pâte homogène. ( il est important que ton beurre soit mou, pour qu'il soit plus facile à manipuler mais il ne faut pas qu'il soit fondu ).

Prends ton moule à cupcake place tes caissettes (ou pas, je n'en avais pas ) et met de la pâte jusqu'à la moitié des caissettes ( ils gonfleront à la cuisson ), enfourne à 180 degrés.

Ps : pour avoir des mini cupcake achète un moule avec les rond petits.

Pour le glaçage : 

Mélange le beurre mou avec le sucre glace, les 2 cuillères à soupe de lait l'arôme de vanille + le colorant.

Met la pâte dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoiles, tu peux ajouter de la décoration également.


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