mardi 21 février 2017

Beignets au Spéculoos


INGREDIENTS :
 
 
  • 750g de Farine
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 60g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 300ml de lait tiède
  • 150g de beurre fondu
  • Sucre glace
  • 1 pot de spéculoos ( c'est facultatif, tu peux évidemment mettre du Nutella, de la confiture ou ce que tu veux )
  • huile pour friture
 
 
Tout d'abord fais dissoudre ta levure boulangère dans le lait tiède, ensuite dans un saladier ou bien au mixeur ou à la machine à pain mélange tout les ingrédients (sauf le sucre glace le spéculoos et l'huile) et ajoute le mélange lait + levure.
 
Tu dois obtenir une bonne pâte bien homogène qui ne colle plus au bords, ensuite couvre la avec du papier sulfurisé et laisse l'a reposer une heure pour qu'elle gonfle, une fois la pâte gonflée mets un peu de farine sur ton plan de travail et étale l'a bien.

 
A l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un petit verre, découpe des rond de la pâte et pose une cuillère de spéculoos :
 
 

Recouvre avec un autre rond de la pâte, resserre bien les bords et forme une boule. Plonge les dans une huile chaude et laisse dorer à feux moyen ( pour que l'intérieur soit bien cuit) ou si tu préfère tu peux les mettre au four dans ces cas la badigeonne de jaune d'œufs la pâte et enfourne à 180° .

Une fois cuit, parsème de sucre glace et mange les vite ;) !


 










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