LASAGNES VIANDE HACHEE RICOTTA


 
Ingrédients :
 
- 500g de viande hachée
- 1 boîte de tomate pelées
- 1 petite boîte de tomate concentrée
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail hachée
- Persil, poireaux
- 2 cube Maggi
- 2 cuillères à soupe d'épices pour viande hachée
- 1 grosse cuillère à soupe de sucre
- Sel et Poivre
- 1 pot de ricotta
- 1 œuf

Pour la sauce béchamel :
 
- 70g de beurre
- 70g de farine
- 1L d'eau
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre

Préparation :
- Commencer par couper en petits morceaux l'oignon, et hacher l'ail, couper également la moitié de votre poireau en petits morceaux ainsi que le persil.
Dans un fond d'huile faites revenir le tout jusqu'à ce que les légumes deviennent translucides.
ajouter la viande hachée laissez l'a dorer puis ajouter ensuite la boîte de tomate pelée et la boîte de tomate concentrée, ajoutez un verre d'eau ainsi que tout les assaisonnements ( les cube maggi, le sel, le poivre, les épices bœuf et le sucre) laissez la sauce réduire et cuire doucement à feux moyen environ 45 min en tournant de temps en temps et en goutant.

- Une fois la sauce prête mettez la de côté.

Préparons la sauce béchamel...
Dans une petite casserole faites fondre le beurre, une fois fondu verser la farine mélanger bien et tout en mélangeant verser le lait une fois le lait versé continuer de tourner avec votre fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe, une fois la crème épaisse retirer la du feux et ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.

- Dans un récipient mélanger la ricotta et l'œuf.
Pour les pates à lasagnes je vous conseille de les mettre dans une eau bouillante avant de passer à l'assemblage car si vous ne le faites pas, la cuisson au four peut les rendre dur à certains endroits donc pour être vraiment sur qu'elles seront bien tendres et cuites faites les bouillir dans l'eau.

L'assemblage ..

- Dans un plat à lasagnes (ils sont de forme rectangulaire et assez larges) commencez par verser une couche de sauce bolognaise puis commencez par : Pâte à lasagne - Ricotta - Sauce bolognaise - Béchamel.
Continuez dans cet ordre la, vous devez terminer par de la sauce béchamel et recouvrir de fromage, moi j'ai terminé en mettant quelques morceaux de Mozzarrella puis j'ai recouvert de gruyère, pour le fromage c'est au choix vous pouvez utiliser du parmesan aussi etc..

- Avant d'enfourner le plat, recouvrer le d'abord de papier aluminium et laissez le tout cuire pendant 25 minutes, retirez ensuite le papier aluminium et laissez juste le fromage gratiner.
Le température du four est à 180°.

Bon Appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés