mardi 31 janvier 2017

pastels



👀Ingrédients :

  • 1kg de farine de blé ( tu peux diminuer si tu en veux moins )
  • 5 oeufs
  • sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • lait tiède
  • 30g d'huile d'olive
Pour la farce :
  • 1kg de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 patates douces
  • persil
  • cumin
  • curry
  • poivre et sel
  • ail
Dans un récipient mélange la farine, le sel, la levure chimique, le cumin. rajoute les oeufs battus, le lait progressivement et incorpore progressivement l'huile d'olive et mélange jusqu'à l'obtention d'une pate lisse qui se décolle des bords, farine le plan de travail pose ta pate pour ne plus qu'elle colle. couvre et laisse reposer 1h à 2h.

.. Pendant ce temps on va préparer la farce ..

Dans une poêle fais revenir tes oignons avec l'ail, ajoute la viande hachée et les patates douces préalablement coupé en morceaux, assaisonne avec le curry, persil, cumin sel & poivre ( pense à gouter au fur & à mesure ) lorsque la farce est cuite laisse l'a refroidir quelques instants .

reprends ta pate découpe des disques et dépose y un peu de viande hachée puis recouvre et soude bien les bords, fais les frire à feux moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorés .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire