mercredi 15 novembre 2017

pastels viande hachée



👀Ingrédients :

  • 880g de farine 
  • 300g de beurre mou
  • 1 c Ă  s. de sucre, sel et levure chimique
  • 4 Ĺ“ufs (+ 1 pour la dorure)
  • un petit verre d'eau
Pour la farce :
  • 800g de viande hachĂ©e
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cube Maggi
  • 1 c Ă  s. de gingembre, d'Ă©pices orientale et de piment doux
  • 4 pommes de terre prĂ©cuites coupĂ© en petits morceaux
Dans un récipient mélanger la farine et le beurre bien ramolli, bien incorporer le beurre dans la farine (vous devez obtenir une poudre un peu comme du sable) puis ajouter la levure, le sucre et le sel mélanger le tout, faites un puits dans la farine et incorporez les œufs, mélanger avec les mains jusqu'à ce que la pâte se forme si elle est un peu dure c'est normale, rajoutez ensuite un peu d'eau pour l'a ramollir mais pas beaucoup.

Laisser la pâte reposer au chaud pendant 1h-1h30.


.. Pendant ce temps on va préparer la farce ..

Dans une poêle faites revenir les oignons, l'ail ainsi que toutes les épices cités au-dessus, une fois les oignons translucides incorporer la viande hachée puis les pommes de terre, ajouter un verre d'eau et laissez le jus se dissoudre doucement.

Une fois la farce prête, laisser l'a refroidir quelques instants , sur une planche verser saupoudrer un peu de farine puis prenez un peu de pâte, étaler l'a bien à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ensuite prenez un bol et découper un rond de pâte, déposer un peu de farce au centre refermer et bien souder les bords à l'aide d'une fourchette.

Disposer les pastels sur une plaque et du papier sulfurisĂ© et badigeonner de jaune d’Ĺ“uf les pastels, enfournez Ă  180° durant 25-30 mn ( la durĂ©e dĂ©pend Ă©videmment de votre four)

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