pastels viande hachée
- 880g de farine
- 300g de beurre mou
- 1 c à s. de sucre, sel et levure chimique
- 4 œufs (+ 1 pour la dorure)
- un petit verre d'eau
- 800g de viande hachée
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cube Maggi
- 1 c à s. de gingembre, d'épices orientale et de piment doux
- 4 pommes de terre précuites coupé en petits morceaux
Laisser la pâte reposer au chaud pendant 1h-1h30.
.. Pendant ce temps on va préparer la farce ..
Dans une poêle faites revenir les oignons, l'ail ainsi que toutes les épices cités au-dessus, une fois les oignons translucides incorporer la viande hachée puis les pommes de terre, ajouter un verre d'eau et laissez le jus se dissoudre doucement.
Une fois la farce prête, laisser l'a refroidir quelques instants , sur une planche verser saupoudrer un peu de farine puis prenez un peu de pâte, étaler l'a bien à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ensuite prenez un bol et découper un rond de pâte, déposer un peu de farce au centre refermer et bien souder les bords à l'aide d'une fourchette.
Disposer les pastels sur une plaque et du papier sulfurisé et badigeonner de jaune d’œuf les pastels, enfournez à 180° durant 25-30 mn ( la durée dépend évidemment de votre four)
Commentaires
Enregistrer un commentaire